hhhhhhhaa 发表于 2019-10-9 17:20:55

stm32 IIC 的驱动问题解决了吗,现在还是要自己模拟iic吗

stm32 IIC 的驱动问题解决了吗,现在还是要自己模拟iic吗

hujjj 发表于 2019-10-9 17:33:43

硬件I2C应该可以用吧,我在STM32G431开发板上能够通过硬件I2C访问AT24C32。

奏奏奏 发表于 2019-10-9 20:26:04

你先说问题在哪里?然后大家复现一下才能证明现在解决了没有。
至少我现在都不知道你说的问题在哪里。我用过I2C总线做两个MCU的主从机通讯,EEPROM的读写。

哀歌与世无争 发表于 2019-10-10 09:16:58

解决了,stm32f1和f407的I2c不好用,后来出的芯片I2c外设改了,整个重做了,不会出现总线锁死的情况了

hhhhhhhaa 发表于 2019-10-10 09:44:08

哀歌与世无争 发表于 2019-10-10 09:16
解决了,stm32f1和f407的I2c不好用,后来出的芯片I2c外设改了,整个重做了,不会出现总线锁死的情况了 ...

f429呢?

奏奏奏 发表于 2019-10-10 09:48:01

哀歌与世无争 发表于 2019-10-10 09:16
解决了,stm32f1和f407的I2c不好用,后来出的芯片I2c外设改了,整个重做了,不会出现总线锁死的情况了 ...

我现在产品用F1系列没有问题。
用STM32CubeMX生成的HAL库

哀歌与世无争 发表于 2019-10-10 10:04:27

奏奏奏 发表于 2019-10-10 09:48
我现在产品用F1系列没有问题。
用STM32CubeMX生成的HAL库

是说不好用,不是不能用,hal库没用过,原来标准库开发的很多人碰到问题,当然也有人坚称没问题,官方应用文档里给了几个办法,I2c中断的优先级要最高,发送两个以上字节时候用配合DMA使用。

你若安好_清风徐来 发表于 2019-10-10 10:10:11

我使用429表示没问题,STM32CubeMX生成的HAL库, 读写EEPROM 没出现问题 读写ICM20948,BMP280都没有问题

hhhhhhhaa 发表于 2019-10-11 08:42:14

我现在还在用标准库,没有用HAL,说没问题的是因为标准库没写好吗?

likang1202 发表于 2019-10-11 09:00:50

好的用模拟的

页: [1]
查看完整版本: stm32 IIC 的驱动问题解决了吗,现在还是要自己模拟iic吗