andrewsss 发表于 2018-11-27 16:35:16

tanic 发表于 2018-11-27 15:14
ESP8266我倒是可以出一个方案,4G暂时没听说开放二次开发的模块

我板子上有个WIFI模块,可以试试,摄像头可以用USB免驱的摄像头吗,板子上有USB接口,不知道能不能驱动摄像头?

shanji 发表于 2018-11-28 09:53:50

看看这个,有没有思路 https://www.stmcu.org.cn/module/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=609701&page=1&extra=

andrewsss 发表于 2018-11-28 10:59:29

shanji 发表于 2018-11-28 09:53
看看这个,有没有思路 https://www.stmcu.org.cn/module/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=609701&page=1 ...

哇,你这个做的很好啊,我先做个你这个版本的,然后再去研究下能不能用2G或者4G模块,摄像头能用OV7670吗,是不是只要OV开头的摄像头就可以了,我没用过这种摄像头,我看有的摄像头带FIFO,有的不带,这有影响吗

shanji 发表于 2018-11-28 12:09:44

andrewsss 发表于 2018-11-28 10:59
哇,你这个做的很好啊,我先做个你这个版本的,然后再去研究下能不能用2G或者4G模块,摄像头能用OV7670吗 ...

用ov7670的话需要对图像进行jpeg编码,比较麻烦,需要用那种带jpg输出的摄像头,如ov2640、ov5642之类的。

zzfei90 发表于 2018-12-26 18:07:00

产品使用STM32+4G 使用AT指令传图片最高速度80KB/S的样子,瓶颈找了很久很久了,没有找到,不知道到底是USB处理的不好,还是4G模块内部的协议栈缓冲区太小

哈佛祖安智 发表于 2018-12-26 19:59:48

串口速度太慢了,实时图像自计算下需要的速度

灵梦hc 发表于 2020-4-2 19:29:29

请问楼主这个问题解决了吗,我也是想用stm32+4G模块传输摄像头的数据的,然后APP可以观看

wakincheng123 发表于 2020-8-7 18:24:00

可以上找模块网'www.zhaomokuai.com'比对下,这样比较清楚
页: 1 [2]
查看完整版本: stm32+4G模块+摄像头