watercici 发表于 2018-10-30 14:52:06

求助STM32+LCD+字库芯片(如 GT21L16S2W)的例程

求助STM32+LCD+字库芯片(如 GT21L16S2W)的例程?如果有哪位前辈做过,可以提供一下进行参考吗?

TLLED 发表于 2018-10-30 17:48:31

这个求助有点大,我给你一份GT21L16S2W的51驱动程序和手册可以参考,具体的移植还要根据你的硬件电路修改

huangxuejia-292 发表于 2018-10-30 17:30:02

你这求助太大了
什么STM32?
什么LCD?
你现在是刚刚开始做,想拿来主义,还是说做的过程遇到问题?
哪方面有问题?

tanic 发表于 2018-10-31 09:36:22

跟着问一下,字库芯片能和emwin一起用么

watercici 发表于 2018-10-31 10:44:12

huangxuejia-292 发表于 2018-10-30 17:30
你这求助太大了
什么STM32?
什么LCD?

我没有用过字库芯片,在网上查了一下,字库芯片走的是SPI通信,SPI的做过,但是无不知道,我从字库芯片中把数据读出来之后,如何通过LCD显示,所以想要一个例程参考一下。

watercici 发表于 2018-10-31 10:45:05

TLLED 发表于 2018-10-30 17:48
这个求助有点大,我给你一份GT21L16S2W的51驱动程序和手册可以参考,具体的移植还要根据你的硬件电路修改 ...

谢谢,因为没有做过字库,所以想找相关的例程学习一下,谢谢您提供的资料。

TLLED 发表于 2018-10-31 11:03:13

watercici 发表于 2018-10-31 10:45
谢谢,因为没有做过字库,所以想找相关的例程学习一下,谢谢您提供的资料。 ...

共同学习         

watercici 发表于 2018-10-31 11:57:22

TLLED 发表于 2018-10-31 11:03
共同学习

我还想问一个问题,我要从字库中读出数据,我得知道我要找的汉子的地址,而这个地址是通过汉子对应的内码找到的,那我如何获取我所要汉子的内码呢?

BG4RFF 发表于 2018-10-31 13:29:23

watercici 发表于 2018-10-31 11:57
我还想问一个问题,我要从字库中读出数据,我得知道我要找的汉子的地址,而这个地址是通过汉子对应的内码 ...

编译器直接识别的就是内码

TLLED 发表于 2018-10-31 13:40:06

watercici 发表于 2018-10-31 11:57
我还想问一个问题,我要从字库中读出数据,我得知道我要找的汉子的地址,而这个地址是通过汉子对应的内码 ...

在编译软件输入汉字时,编译器自动将汉字转换成两个字节的内码
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助STM32+LCD+字库芯片(如 GT21L16S2W)的例程