zzzzzx 发表于 2018-7-26 15:10:47

安 发表于 2018-7-25 14:03
我不是修改system_stm32l1xx.c,我是单独写的配置函数。进入main后调用。
void RCC_Config(void)
{

你将range6改为range1能不能正常运行啊

我试过是可以的,但是波特率就不对了。

zzzzzx 发表于 2018-7-26 16:03:34

安 发表于 2018-7-26 15:47

我试了你的代码,不知道为什么我的就不行,感谢你的帮助!!!
我再想想是哪里的问题。

zzzzzx 发表于 2018-7-26 16:04:13

安 发表于 2018-7-26 15:47

不知能否将你的工程发给我,我试下。

zzzzzx 发表于 2018-7-26 16:04
不知能否将你的工程发给我,我试下。

不好意思,工程发不了。

老土2F 发表于 2018-9-26 10:34:44

安 发表于 2018-7-25 10:32
楼主方便把工程传上来吗?我用的时候,RANGE 3以下发现串口波特率会出现问题。楼主是否还使用其他的外设资 ...

兄弟,我也发现RANGE 3以下串口波特率会出现问题,我的波特率9600.
RANGE 2以上用示波器还能看到波形。RANGE 2以下用示波器连波形都看不到。
后来你是怎么处理的,交流下。

老土2F 发表于 2018-9-26 10:34
兄弟,我也发现RANGE 3以下串口波特率会出现问题,我的波特率9600.
RANGE 2以上用示波器还能看到波形。RA ...

你好。我只用用的是高一点的频率,4Mhz以上。或者根据你的时钟把波特率降到有效范围之内。

老土2F 发表于 2018-9-26 10:44:24

安 发表于 2018-9-26 10:39
你好。我只用用的是高一点的频率,4Mhz以上。或者根据你的时钟把波特率降到有效范围之内。 ...

谢谢,时钟和波特率有效范围的关系,我一直没找到相关说明。
比如,我用131Khz的时钟,怎么计算波特率的有效范围呢。
如果你知道,还请指教。

老土2F 发表于 2018-9-26 10:44
谢谢,时钟和波特率有效范围的关系,我一直没找到相关说明。
比如,我用131Khz的时钟,怎么计算波特率的 ...
串口的是在差不多是9600*8bit=76800hz,再看一下配置为131khz时,串口所用到的频率是多少。USART1用的是RCC_APB2Periph_USART1,需要配置APB2为1分频SYSCLK。

xiaoliquan 发表于 2020-8-6 11:31:14

zzzzzx 发表于 2018-7-26 14:39
系统复位就是MSI 2.097Mhz的主频,如果修改AHB的分配,使CPU时钟低于131,程序也会飞掉。但从2M切换到524 ...

楼主,可以提供下标准库的低功耗例程吗?或者在哪里下载,谢谢您
页: 1 [2]
查看完整版本: 各位大神帮帮忙, STM32L151修改MSI频率程序跑飞