seanhand 发表于 2018-5-13 15:27:15

我用cubeMx生成了一个usb cdc程序

我用cubeMx生成了一个usb cdc程序,在win7下能识别出com口,但是在win10下却无法识别 ,说我的配置描述符错误,怎么解决啊?

wenyangzeng 发表于 2018-5-13 19:18:19

应该是win10的USB驱动没有安装正确。

春儿哥 发表于 2018-5-13 20:46:39

有可能

toofree 发表于 2018-5-13 23:07:47

不用win10,用win7、win8的路过,有问题你们先遇,等解决的差不多了,我再更新用win10。:)

wolfgang2015 发表于 2018-5-14 13:01:37

先确定Win10的 USB驱动版本,然后再决定然后再看是否与单片机上的兼容。

Angel_YY 发表于 2018-5-15 13:30:08

缺少驱动,64位Win10下亲测STM32Cube生成的CDC是可用的,需要安装正确驱动。驱动:支持win10的32位和64位。

Cortexxx 发表于 2018-6-1 11:53:41

我之前的情况和你正好相反,我在win10上面可以读到COM 但是在win7上面就不OK 后来下了一个驱动就可以了。也可以参考一下这篇文章

[实战经验] HID+CDC 复合设备在 WIN10 的识别问

jy04706985 发表于 2019-10-20 23:28:52

遇到同样问题了,W10可以用,W7W8.1不能识别,USBHID+CDC设备,,怎么解决的?

John-2049691 发表于 2019-12-31 15:28:10

Angel_YY 发表于 2018-5-15 13:30
缺少驱动,64位Win10下亲测STM32Cube生成的CDC是可用的,需要安装正确驱动。驱动:支持win10的32位和64位。 ...

你好,我用STM32Cube生成STM32F105的CDC不能识别,WIN7 WIN10都不行
但是生成STM32F103的就可以,可以指点一下吗
页: [1]
查看完整版本: 我用cubeMx生成了一个usb cdc程序