C_YANG_HEN 发表于 2018-4-23 15:00:59

STM32F469IDISCO 无法访问外部 SDRAM 的后8M空间

开发板:
STM32F469IDISCOVERY

问题:
这块板子自带一块外置的 128-Mbit SDRAM,编程时可对前 8M 空间进行使用,当只要一访问后 8M 空间,STM32 就会出现异常,死机。
使用的是 STM32Cube_FW_F4_V1.14.0 固件库。

maxtch 发表于 2018-4-25 00:02:21

C_YANG_HEN 发表于 2018-4-24 17:56
所以后8M 的空间该怎样去使用?

两块断续的地址空间,断开来用咯……

maxtch 发表于 2018-4-23 17:04:13

地址范围和总线宽度对不对?(另外这个配置也真寒酸,完全应该直接上一颗 512Mbit 的 SDRAM 啊)

C_YANG_HEN 发表于 2018-4-24 09:24:28

maxtch 发表于 2018-4-23 17:04
地址范围和总线宽度对不对?(另外这个配置也真寒酸,完全应该直接上一颗 512Mbit 的 SDRAM 啊) ...

地址从 0xC000 0000 开始,16MB 的话应该到 0xC0FF FFFF, 可是只能访问到前 8MB,就是到 0xC07F FFFF.
一旦访问 0xC080 0000 就出错。

总线宽度的话,用的是官方 BSP 库,而且前 8 M 一点问题都没有啊。

maxtch 发表于 2018-4-24 11:51:18

有概率地址是不连续的。

C_YANG_HEN 发表于 2018-4-24 17:56:11

maxtch 发表于 2018-4-24 11:51
有概率地址是不连续的。

所以后8M 的空间该怎样去使用?

C_YANG_HEN 发表于 2018-4-25 11:22:51

maxtch 发表于 2018-4-25 00:02
两块断续的地址空间,断开来用咯……

但我怎么知道后半部分的地址是在哪里?从哪里看?

maxtch 发表于 2018-4-25 11:34:47

这就只有 RTFM 了。我还没有用过外挂 SDRAM 的 STM32(到了这种复杂度我基本上已经换用 NXP i.MX233 或新唐 N32905 这类能跑 Linux 的主控了。)

C_YANG_HEN 发表于 2018-4-26 10:50:19

maxtch 发表于 2018-4-25 11:34
这就只有 RTFM 了。我还没有用过外挂 SDRAM 的 STM32(到了这种复杂度我基本上已经换用 NXP i.MX233 或新唐 ...

哈哈,非常感谢

00dd 发表于 2018-5-30 14:16:06

louzhu 这块板显示图片的时候吗,图片转换成数组用什么工具?
页: [1] 2
查看完整版本: STM32F469IDISCO 无法访问外部 SDRAM 的后8M空间