budaoweng 发表于 2018-5-3 10:57:31

首次上交流220V测试。运行正常,实时根据输出相位来调节频率。核心程序写的差不多了,还得优化一下。剩下个功率PID,然后就是各种保护模块,人机交互现在只是简单一个频率和功率显示,还有一堆参数输入,串口通信。第一次做这样的项目,进度实在缓慢。
这次的优势在于用一个单片机代替了之前的各种比较器运放,锁相环,PWM芯片,保护电路等等,极大简化电路,估计也就之前的三分之一。控制的灵活性也非常突出,之前在调试模拟电路的时候,各种麻烦,不停的换电容电阻,现在改成敲代码,之前调试完成板子也就几乎报废了。嘿嘿:lol。
在说说缺点,比如这次我只用了F334加一个运放,这样做只能满足低频率,低采样点数,因为我每个周期都采样,所以频率不能超过50K,点数也不能太多,目前保持在100点以内。再多的话或者频率在高的话,就不能每个周期都采样了,采了也处理不过来。但是我这个电源打算做到120K左右,而且也想把精度提高一些,所以我想到了加FPGA+adc,用FPGA做前端运算,F334只做PID算法,这样的话提到100K没有问题。要是F334的主频能到100M以上就完美了。

qiuyuqiang001 发表于 2018-8-17 19:26:24

budaoweng 发表于 2018-4-21 21:42
昨天把问题解决了,主要是大意了。刚开始我只是想在ADC的中断里看每一次的采样数据,但是ADC的速度提高到1M ...

能帮忙看一下我的问题吗?我的HRTIM CUBE设置了一直没有输出,非常感谢!
https://www.stmcu.org.cn/module/forum/thread-617038-1-1.html

郑志小小超 发表于 2019-6-5 19:05:00

楼主程序能不能分享下

kniferones 发表于 2020-3-18 20:45:28

楼主能分享下程序吗?我的hrtim一直没有输出不知道为什么
页: 1 [2]
查看完整版本: STM32F334的ADC使用问题