notanything 发表于 2018-3-6 10:09:10

stm32_19264显示程序

花了很多时间就是不显示 头都打了 求各位大师指点一下:'(

dsjsjf 发表于 2018-3-15 15:34:11

因为你是推挽输出,所以读端口状态,读到的实际是你的输出,而不是显示屏的状态。如果配置为开漏输出,则是可以读到外部的电平状态

toofree 发表于 2018-3-7 10:26:38

notanything 发表于 2018-3-7 10:15
非常感谢亲 感觉你说的有道理啊 不知道在哪一步切换为什么输入模式呢

读忙函数中Lcm_Rd_Status() ,需要切换方向。
或者,看一下手册,主读忙行不行?如果知道多长时间忙,直接用延时代替可不可以。

toofree 发表于 2018-3-6 10:49:49

LCD_DATA配置成推挽输出了,方向没有切换过,肯定是读不到的。
你这是典型的从51程序直接扒过来用的。

队长shiwo 发表于 2018-3-6 17:08:33

看手册看时序,码寄存器

linwei1234 发表于 2018-3-6 18:00:17

不错啊:L

springvirus 发表于 2018-3-7 08:49:18

若你手头有51的19264可以正常显示的程序,建议烧入后,用逻辑分析仪抓各控制引脚的时序,再对比着进行移植,貌似19264本身时序比较严格,我曾尝试着把51的19264驱动移植到新唐平台,但未成功点亮,后面计划上逻辑分析仪

还有就是各IO的工作模式,应进行及时处理,比如在读忙标志时,应置为输入等等

多尝试下,应该会有所收获,祝你成功!!

notanything 发表于 2018-3-7 10:15:03

toofree 发表于 2018-3-6 10:49
LCD_DATA配置成推挽输出了,方向没有切换过,肯定是读不到的。
你这是典型的从51程序直接扒过来用的。 ...

非常感谢亲 感觉你说的有道理啊 不知道在哪一步切换为什么输入模式呢

notanything 发表于 2018-3-7 10:18:18

springvirus 发表于 2018-3-7 08:49
若你手头有51的19264可以正常显示的程序,建议烧入后,用逻辑分析仪抓各控制引脚的时序,再对比着进行移植 ...

谢谢亲 不明白在读忙标志时 为何要设为输入模式呢

notanything 发表于 2018-3-7 10:19:36

linwei1234 发表于 2018-3-6 18:00
不错啊

:L哎 难受啊 看得都快吐了只想放弃了

notanything 发表于 2018-3-7 10:21:07

队长shiwo 发表于 2018-3-6 17:08
看手册看时序,码寄存器

那个延时函数是不是需要很精确呢
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: stm32_19264显示程序