feiante 发表于 2018-1-15 13:59:34

收到《Micropython入门指南》,开始计划

今天收到了在论坛申请的《Micropython入门指南》,首先非常感谢论坛给我这么好的一个机会。先来上图片吧:

(这个是封面的正面)

(这个是封面的背面)

(打开第一页,还有作者的签名,看来很有收藏意义哦,呵呵)

(首先看下目录,看这本书最终目的是要使用它,所以先关心哪些硬件可以支持并使用)

(ST官方的这几款板子都是支持的,正好这几块板子我都有,测试的硬件具备了,接下来的工作就是研读本书,做好移植工作,并用手中的硬件实现相关的功能。)

stary666 发表于 2018-1-15 14:03:01

恭喜,??????

toofree 发表于 2018-1-15 14:07:05

恭喜恭喜。
Micropython,巧妙的跳过了我有的几块ST板板:)

andeyqi 发表于 2018-1-15 14:08:06

恭喜恭喜

anywill 发表于 2018-1-15 15:54:25

唯一缺点太占flash,我的几个nucleo64用不了,今天刚定一个pyboard

toofree 发表于 2018-1-15 16:12:27

anywill 发表于 2018-1-15 15:54
唯一缺点太占flash,我的几个nucleo64用不了,今天刚定一个pyboard

在哪定的Pyboard?见你在eeworld中说,山寨ESP8266已经搞起了

anywill 发表于 2018-1-15 17:38:26

山寨的esp12f很强大,4mB flash,支持各种物联网平台,
最新的esp32更牛逼,160mhz双核,
STM32F103,72MHz×1.25MIPS
STM32F405   210DMIPSSTM32F401   84MHz 105DMIPS
ESP32在性能和功能上有显著的提升,搭载了双核 32-bit MCU,一核处理高速连接、一核独立应用开发。双核主频高
达 240 MHz,计算能力高达 650 DMIPS

还带蓝牙,支持micropython,

我的山寨esp-12n

安信可esp32s

风之山谷 发表于 2018-1-16 21:56:38

恭喜恭喜,可惜没抽中~

风之山谷 发表于 2018-1-16 21:57:34

anywill 发表于 2018-1-15 17:38
山寨的esp12f很强大,4mB flash,支持各种物联网平台,
最新的esp32更牛逼,160mhz双核,
STM32F103,72MHz×1. ...

我的就是ESP32模块,但是官网刷进去的库连pyd都没有,不知道什么情况?你的有这种情况么?

anywill 发表于 2018-1-16 23:05:26

风之山谷 发表于 2018-1-16 21:57
我的就是ESP32模块,但是官网刷进去的库连pyd都没有,不知道什么情况?你的有这种情况么? ...

esp系列用的是独立的库,machine ,和esp
dir()查看对象
页: [1] 2
查看完整版本: 收到《Micropython入门指南》,开始计划