xnmc2013 发表于 2017-5-25 18:21:55

【NUCLEO-L496ZG评测】 之五------低功耗测试

物联网和可穿戴设备应用越来越多,现在的家用电器、智能硬件几乎都可以互联了,那么就要求有较低的功耗,来延长电池的使用时间。不过对于普通的工业控制,对低功耗的要求并不是很多,一般只要方便、稳定就好了。我基本用不到低功耗,这里仅就NUCLEO-L496ZG板的低功耗电流做个实测。
NUCLEO-L496ZG板上提供了一组跳线来方便大家的测量,我是将万用表的表针直接对接在这组条线针上来测量的。

首先打开固件库里提供的GPIO例程:GPIO_IOToggle。

为了方便测量,我稍改了一下,来测量只亮1个LED时和只亮2个LED时的功耗差距,下面是实测的数值。我们看到亮2个LED的功耗是14.1MA,亮1个LED的功耗是12.6MA,多亮一个LED相差了1.5MA。

浪花雷雨 发表于 2017-5-26 08:04:27

总是要去实际测量麻烦,增加使用计算的低功耗数据进行估算功耗就更简单省力。

xnmc2013 发表于 2017-5-26 10:47:59

浪花雷雨 发表于 2017-5-26 08:04
总是要去实际测量麻烦,增加使用计算的低功耗数据进行估算功耗就更简单省力。 ...

是啊,那样就比较省力了~~可是那就不叫评测了,只能叫估算了,你说是吗?

harvardx 发表于 2017-5-27 06:25:16

哈哈. 低功耗测试 ,怎么也得有个uA数据 哈哈

epochal 发表于 2017-5-27 07:24:24

mA级的电流能算低功耗?还没算上各种外设就是mA级,功耗够高的了!

ic界中lol打的最好的 发表于 2017-5-27 09:02:48

mA有点大了
页: [1]
查看完整版本: 【NUCLEO-L496ZG评测】 之五------低功耗测试