myfocus-2048857 发表于 2016-12-1 17:42:03

请教:STM32F030F4就一个串口 吗?

见附图,查看STM32F030F4 datasheet,得知:
PA2 PA3 和 PA9 PA10均可以复用为串口,可是 都是串口1.

如果 我想用 两个串口:一个用于RS485,一个用于调试(打印调试信息到PC)。

请教:
1. 如此说来,该款 MCU就只有一个串口了,对吗 ?
2. 这款MCU可以满足要求吗 ?

谢谢!

wu1169668869 发表于 2016-12-2 00:17:27

myfocus-2048857 发表于 2016-12-1 23:47
谢谢大侠 !

是的,一个串口 只是 用来 打印调试信息到PC .

看你自己的需要吧

因为发送比较好实现,,,你要板子收数据就比较麻烦了

板子不收数据,
电脑收接板子发
电脑地接板子地
就可以了
(大概不用解释这么清楚吧…我就当你说的PC是usb转串口了= =

cuyebiren 发表于 2016-12-1 19:04:42

确实就一个 串口。。。不能满足你的要求。。。

wu1169668869 发表于 2016-12-1 22:41:59

如果另外一个串口的功能只是打印消息的话
可以用io虚拟串口的时序

myfocus-2048857 发表于 2016-12-1 23:44:04

谢谢二位,学习了 !

myfocus-2048857 发表于 2016-12-1 23:47:18

wu1169668869 发表于 2016-12-1 22:41
如果另外一个串口的功能只是打印消息的话
可以用io虚拟串口的时序

谢谢大侠 !

是的,一个串口 只是 用来 打印调试信息到PC .

请教:
用IO虚拟串口的时序 ,硬件上 也是 三条线(收、发、地)通过串口线 和 PC 相连接吗 ?

高二毛 发表于 2016-12-2 08:59:24

可以换个芯片,不必要局限于某一款芯片。

myfocus-2048857 发表于 2016-12-2 09:07:36

wu1169668869 发表于 2016-12-2 00:17
看你自己的需要吧

因为发送比较好实现,,,你要板子收数据就比较麻烦了

谢谢大侠 !

我目前用的就是 USB转串口,TTL电平的

myfocus-2048857 发表于 2016-12-2 09:09:50

高二毛 发表于 2016-12-2 08:59
可以换个芯片,不必要局限于某一款芯片。

谢谢 大侠 !

做 压力变送器。原来用的是STM32F042F6P,由于 该芯片 价格 高,所以,就准备 换用F030了。

不知道 大侠 还有 更好的芯片没 ,给推荐下:handshake

jy04706985 发表于 2020-7-2 13:45:00

可以分时复用的,通过重映射引脚实现2个串口,,PA9 PA10,,,,PA2 PA3
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:STM32F030F4就一个串口 吗?