z258121131 发表于 2016-9-13 19:15:41

如何发出固定个数的PWM脉冲信号

大家好,请问如何使用STM32F1的PWM发出固定个数的脉冲信号?在网上搜出来的使用结果都不行。

harvardx 发表于 2016-9-13 21:54:09

好好看看寄存器说明 ,有个寄存器可以控制的

xmshao 发表于 2016-9-14 14:23:15

你可以参考下这篇笔记。
另外 你说的不行具体有些什么问题?

z258121131 发表于 2016-9-22 15:19:35

已搞定了

darren_liu 发表于 2016-9-23 16:33:28

xmshao 发表于 2016-9-14 14:23
你可以参考下这篇笔记。
另外 你说的不行具体有些什么问题?

赞一个,好东西

飞翼我的心 发表于 2016-11-19 14:33:05

z258121131 发表于 2016-9-22 15:19
已搞定了

怎么搞定的,现在我也需要控制其脉冲个数

z258121131 发表于 2016-11-21 09:22:04

飞翼我的心 发表于 2016-11-19 14:33
怎么搞定的,现在我也需要控制其脉冲个数

https://www.stmcu.org.cn/module/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=607977&page=1

飞翼我的心 发表于 2016-11-21 09:52:16

z258121131 发表于 2016-11-21 09:22
https://www.stmcu.org.cn/module/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=607977&page=1

看不太懂库函数,有点晕,一直都寄存器编写,如果我现在已经用tim1输出了一个固定频率的pwm,我打算控制其每三个高电平就停止输出,好实现吗

z258121131 发表于 2016-11-21 11:50:38

飞翼我的心 发表于 2016-11-21 09:52
看不太懂库函数,有点晕,一直都寄存器编写,如果我现在已经用tim1输出了一个固定频率的pwm,我打算控制 ...

设置TIM1->RCR寄存器的值为(个数-1)

飞翼我的心 发表于 2016-11-21 11:59:39

z258121131 发表于 2016-11-21 11:50
设置TIM1->RCR寄存器的值为(个数-1)

我直接在tim1初始化中设置TIM1_RCR=0x02就OK了?
页: [1] 2
查看完整版本: 如何发出固定个数的PWM脉冲信号