zhangxu56726 发表于 2016-9-1 09:59:33

bmnli 发表于 2016-9-1 09:36
你百度一下就知道了,压缩与解压缩。
QuickLZ 是一个号称世界压缩速度最快的压缩库,并且也是个开源的压 ...

这个压缩裤,也能在STM32上跑吗?都是在linux下运行的

bmnli 发表于 2016-9-1 10:48:29

zhangxu56726 发表于 2016-9-1 09:59
这个压缩裤,也能在STM32上跑吗?都是在linux下运行的

可以的。都不需要改东西,直接加入工程里面就可以了。

zhangxu56726 发表于 2016-9-1 11:22:11

bmnli 发表于 2016-9-1 10:48
可以的。都不需要改东西,直接加入工程里面就可以了。

你尝试过吗?因为跑Linux的都是主频上G的,ST的就是100M,或者180M,是不是时间会长很多呢?这个压缩算法主要用来压缩什么的,是不是主要是对文件进行压缩?

bmnli 发表于 2016-9-1 11:42:20

zhangxu56726 发表于 2016-9-1 11:22
你尝试过吗?因为跑Linux的都是主频上G的,ST的就是100M,或者180M,是不是时间会长很多呢?这个压缩算法 ...

嗯,这个是文本压缩的。我这边stm32做的解压缩,文件不大,100kb内的源文件,4、5倍的压缩率,解压缩几乎不耗时间。文件大了就不知道了。

zhangxu56726 发表于 2016-9-1 15:12:35

bmnli 发表于 2016-9-1 11:42
嗯,这个是文本压缩的。我这边stm32做的解压缩,文件不大,100kb内的源文件,4、5倍的压缩率,解压缩几乎 ...

也就说说,你没有用文件系统吗?而是直接保存数据,那么这个压缩库,主要是压缩文本,其他的做不了?

bmnli 发表于 2016-9-1 15:21:52

zhangxu56726 发表于 2016-9-1 15:12
也就说说,你没有用文件系统吗?而是直接保存数据,那么这个压缩库,主要是压缩文本,其他的做不了? ...

呃呃。你能自己看看他的介绍么。。。

zhangxu56726 发表于 2016-9-1 15:24:22

bmnli 发表于 2016-9-1 15:21
呃呃。你能自己看看他的介绍么。。。

没找到中文的,只看到英文的,看不懂

bmnli 发表于 2016-9-1 15:29:12

zhangxu56726 发表于 2016-9-1 15:24
没找到中文的,只看到英文的,看不懂

http://www.quicklz.com/bench.html

zhangxu56726 发表于 2016-9-1 16:32:26

bmnli 发表于 2016-9-1 15:29
http://www.quicklz.com/bench.html

这个压缩库,.txt,.bmp.mp4都可以压缩吗?这么厉害

zbber 发表于 2016-9-1 23:02:54

好帖,赞一个,顶楼主
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有没有32可用的数据压缩算法?