MrYin 发表于 2016-8-10 14:03:05

STM32L432KC开箱测评------OLED显示

哈哈 中午刚收到快递 打开一开 很是惊喜板子比我想象的要小很多

只有大拇指那么大 非常小巧

正面是L432C6U 反面是STlink ,USB接口采用的是Micro USB ,上电Demo是红色LED常亮 绿色LED闪烁。

开箱后 简单的看了下L432的Datasheet 然后准备写个OLED的程序试试 迫不及待的打开MDK 结果发现居然没有L432的固件库,窝草啊!可能HAL库是未来的大势所趋吧 对一些比较新的产品ST公司已经不再提供标准库了。没办法只能硬着头皮去试试HAl库了 第一次用 花了大半个小时下载了STM32CubeMX及相应的库 然后参照论坛里的STM32CubeMx教程试着用了下 没想到还挺顺手的 以前一直用标准库 没想到还有HAL库这么好的东西。
第一步先进行GPIO引脚选择及方向选择

然后进行时钟的配置 直接用默认的就行 因为没用到定时器相关的 对时钟没过多要求。

然后进行GPIO引脚模式的配置

然后生成MDK代码工程 直接用MDK打开即可。
下面是我测试L432 OLED

下面是参考的STM32CubeMX教程

前后折腾了2小时 终于弄好了。
还请大家多多指教 有什么问题还请不吝赐教!谢谢……

michael_llh 发表于 2016-8-10 14:36:12

不错,支持一下!

大哥的诱惑 发表于 2016-8-10 14:42:24

谢谢您的分享,不错的帖子哦!

beebird 发表于 2016-8-14 22:03:08

很好的资料,感谢楼主。

anny 发表于 2016-8-14 22:46:41

谢谢分享

anny 发表于 2016-8-14 22:47:07

谢谢分享

beebird 发表于 2016-8-25 19:40:05

楼主请问有没有oled的操作中文手册么,能分享下么,我这是个英文的手册

55gin 发表于 2018-3-13 15:42:53

感谢楼主分享,正学习:loveliness:

板子粉丝 发表于 2018-3-14 17:51:51

感谢楼主分享

板子粉丝 发表于 2018-3-14 17:52:27

很好的资料
页: [1] 2
查看完整版本: STM32L432KC开箱测评------OLED显示