忽然之间 发表于 2019-1-7 14:50:48

这个问题没解决吗?我也遇到了,APB2的时钟慢APB1两倍。而且RCC_PCLKConfig(RCC_HCLK_Div1);这句代码,Div1和Div2是一样的,对APB1和2时钟无效,Div4就有效了。现在发现这个无法掌控的问题,我都担忧APB2相关的资源到底敢不敢用了:L

忽然之间 发表于 2019-1-7 14:52:59

忽然之间 发表于 2019-1-7 14:50
这个问题没解决吗?我也遇到了,APB2的时钟慢APB1两倍。而且RCC_PCLKConfig(RCC_HCLK_Div1);这句代码,Div1 ...

对了,我使用的是HSI   8MHz

泡泡无敌 发表于 2019-4-24 09:20:17

lzts 发表于 2016-7-4 10:25
时钟初始化函数里面有定义的呀, 2条总线频率不一样的
void RCC_config() //如果外部晶振为8M,PLLCLK=SYSCL ...

看清楚是F0系列的,根本没有RCC_PCLK2()和PCLK1的函数在里面

cdklh 发表于 2019-6-7 18:48:43

童鞋 没有好好读资料STM32F0X 最大时钟频率 48MHZ.
                              STM32F10X 最大时钟频率 72MHZ.

cdklh 发表于 2019-6-7 18:50:32

所以你用 STM32F0X 不能搞到 72MHZ的。

二分法 发表于 2020-5-19 09:37:23

这个问题有解决吗?我也遇到这样的问题,看芯片手册0xx系列只有APB,根本没有APB1和APB2系列,但是库函数却有APB1和APB2之分,不知道这2个有差别没有,不敢用啊。
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 关于STM32F030的 APB1 和APB2时钟