中山无雪 发表于 2016-5-23 19:17:20

今日头条 发表于 2016-5-12 17:15
谢谢回复

,不过目前看来我还是比较适合偏软件一些,我比较想了解作为一个嵌软工程师了解硬件的成都,打 ...

要做嵌入式,在当今环境下,别管是偏软还是还是偏硬,软件和硬件都是要懂的,不懂的话是没法做开发的。

其实我虽然是学理的,但是属于理科中的偏文(本科专业是企业管理),毕业后搞过几年机械,后来才入IT行,开始是做软件,搞得没意思了开始搞嵌入式、射频通讯,确实有点费劲,但是还成,没什麽太难的,主要是需要注意的东西有点多(这需要经验的积累),有时一不小心就会对某些问题考虑不周,失败几次,交了学费也就记住了

中山无雪 发表于 2016-5-23 19:23:21

今日头条 发表于 2016-5-13 09:25
是啊,所以来瞅瞅有无大神给个方向,

我自己也有看一些书,不过那些电路基础的 ...

不要专门去看那些书,那些书有很多时候会误导你,还是先从“照猫画虎”开始比较好,遇到问题再去看书,这样速度会很快的。

当前也不要去看逻辑电路,会把你绕晕,其实那些逻辑电路的东西很多是可以通过软件实现的,你现在需要的是先入门,入门之后虽然还有很多东西需要去学,但是那时就简单多了,至少有学习的思路了。

今日头条 发表于 2016-5-24 12:03:22

中山无雪 发表于 2016-5-23 19:23
不要专门去看那些书,那些书有很多时候会误导你,还是先从“照猫画虎”开始比较好,遇到问题再去看书,这 ...

谢谢!:lol
页: 1 [2]
查看完整版本: 刚入行嵌入式,想请问一下硬件的东西怎么学