烟花绽放 发表于 2016-3-23 12:54:51

【STM32L0方案秀】+环境温度检测

虽然现在网上有很多环境检测的例子,但还是想自己制作一款。

项目介绍:
                   使用NUCLEO-L073RZ做主控,通过传感器实时检测周围环境,初步打算,检测温湿度,光强等,在LCD液晶上显示;
                   中期加入PM2.5的检测;检测到湿度较低,可能自动加湿等功能。
用处:在房间内使用,卧室或者客厅。

后期设想:是否可连接网络,通过手机可以查看这些数值(目前还未有具体方案)。

烟花绽放 发表于 2016-3-23 13:12:34

汗,,刚发现,有个方案是做室外检测的

我的颈 发表于 2016-3-23 13:28:06

烟花绽放 发表于 2016-3-23 13:12
汗,,刚发现,有个方案是做室外检测的

加个ESP8266就可以连接云服务器啦.推荐yeelink.挺好用的

沐紫 发表于 2016-3-23 13:30:16

我的颈 发表于 2016-3-23 13:28
加个ESP8266就可以连接云服务器啦.推荐yeelink.挺好用的

楼主还需要填一下报名表,然后给你发优惠券

填写报名表并回答问题(问题可通过数据手册获得答案,点击下载文档)

我的颈 发表于 2016-3-23 13:31:19

沐紫 发表于 2016-3-23 13:30
楼主还需要填一下报名表,然后给你发优惠券

填写报名表并回答问题(问题可通过数据手册获得答案,点击 ...

然而,你回复我是个啥意思:dizzy::dizzy:

沐紫 发表于 2016-3-23 13:39:07

我的颈 发表于 2016-3-23 13:31
然而,你回复我是个啥意思
点错::(,纯粹是个意外

烟花绽放 发表于 2016-3-23 14:06:47

沐紫 发表于 2016-3-23 13:39
点错:,纯粹是个意外

不用给我优惠卷,,,参加“2016年慕尼黑上海电子展”约起来,即刻领取STM32开发板”活动的开发板,今天刚到哦

烟花绽放 发表于 2016-3-23 14:07:06

我的颈 发表于 2016-3-23 13:28

可以试试,,哈哈

沐紫 发表于 2016-3-23 15:36:01

烟花绽放 发表于 2016-3-23 14:06
不用给我优惠卷,,,参加“2016年慕尼黑上海电子展”约起来,即刻领取STM32开发板”活动的开发板,今天 ...

好的~

power568 发表于 2016-3-23 15:43:56

想法不错...
页: [1] 2
查看完整版本: 【STM32L0方案秀】+环境温度检测