苏柚 发表于 2016-1-5 08:36:34

【1.5签到】每日问答—— NPN与PNP怎么区别

今日问题: NPN与PNP怎么区别?

回帖的同时可以提出问题,模电、数电、C语言都可以,被采纳的获得10金币

378897036 发表于 2016-1-5 15:48:58

me浩 发表于 2016-1-5 08:41
看箭头啊,PN结都是由P指到N的,如果由集电极指到发射极就是NPN。反之就是PNP ...

是的所以我想问的是比如你说的这个,怎么去记忆?
容易产生混淆的是集电极指到发射极是NPN??还是PNP?? 这个容易混淆,也就是这个怎么去记忆?

QianFan 发表于 2016-1-5 15:02:59

有谁知道为什么负载加在C端?加在E端行吗?
原网址:http://www.learningaboutelectronics.com/Articles/Difference-between-a-NPN-and-a-PNP-transistor

fyaocn 发表于 2016-1-5 08:38:30

主要看集电极的材料是N型还是P型,用万用表测导通方向

netlhx 发表于 2016-1-5 08:38:38

万用表测

me浩 发表于 2016-1-5 08:39:46

啊啊啊啊啊啊啊啊

me浩 发表于 2016-1-5 08:41:48

看箭头啊,PN结都是由P指到N的,如果由集电极指到发射极就是NPN。反之就是PNP

creep 发表于 2016-1-5 08:41:55

:)               

dream12 发表于 2016-1-5 08:42:09

2个PN结的方向不一致

karaxiaoyu 发表于 2016-1-5 08:43:37

原理一样,ie流向相反,b端控制电压极性相反。

斜阳__ 发表于 2016-1-5 08:43:46

如果是符合的话看尖头方向,npn指向外边。如果是元件测量导通方向

tvb2058 发表于 2016-1-5 08:45:54

用万用表R×100或R×1k挡测量三极管三个电极中每两个极之间的正、反向电阻值。当用第一根表笔接某一电极,而第二表笔先后接触另外两个电极均测得低阻值时,则第一根表笔所接的那个电极即为基极b。这时,要注意万用表表笔的极性,如果红表笔接的是基极b。黑表笔分别接在其他两极时,测得的阻值都较小,则可判定被测三极管为PNP型管;如果黑表笔接的是基极b,红表笔分别接触其他两极时,测得的阻值较小,则被测三极管为NPN型管。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【1.5签到】每日问答—— NPN与PNP怎么区别