amet 发表于 2015-10-28 01:30:35

【吐个槽】买了块液晶屏,没资料

前几天在论坛上看到有坛友发nucleo适配的液晶屏的帖子,心痒就剁了个手:Q,上淘宝买了块差不多的2.8寸液晶(因为想同时和我的arduino和nucleo适配就买了uno接口的),商品页上说提供库文件和资料。然后几个小时前货到了。板子看着还行,要资料的时候发过来一个 .ino,再次索要资料又发来个告诉你引脚怎么对应的 pdf:@。连个指令说明都没有还叫资料,店家的意思是“我们发给其他客户”就这样:L。哦呵呵我现在只知道芯片型号,自己查资料吧。

ps:屏幕显示驱动我只接触、写过12864的。对于tft液晶屏,只要知道主控芯片控制指令和接口,写法就是确定的,请问是不是这样?

数码小叶 发表于 2015-10-28 08:42:19

:o:o快递也太快了吧,几个小时就到货了

zhoupxa 发表于 2015-10-28 08:44:43

知道管脚定义和控制器型号就行了,网上驱动代码大把
一般2.8寸TFT屏多是37PIN标准接口

me浩 发表于 2015-10-28 08:57:42

:):):):):):):)

jiaswang 发表于 2015-10-28 09:04:34

知道驱动芯片型号就够了,代码都需要自己移植的,毕竟店主提供给你也不一定是你的MCU匹配的,好好搞吧,只要是好货,都能驱动起来

pwdzsj 发表于 2015-10-28 09:32:37

好不错:lol:lol

878787pp 发表于 2015-10-28 09:59:52

。。。。。。。。。。。。。。

pamhood 发表于 2015-10-28 13:45:04

悲剧只能一针针的量了

lijinxing11 发表于 2015-10-28 14:06:10

lz你买的是你家隔壁的吧?

amet 发表于 2015-10-28 21:06:04

新进展,卖家发给我的是9341的驱动,pdf里写的lgdp4535的主控,我还得自己写程序把真实型号输出来。。。。

看来我的表述有问题,板子是前几天下单的,昨天(发帖的几个小时前)到货,居然有人吐槽这个
页: [1] 2
查看完整版本: 【吐个槽】买了块液晶屏,没资料