巅峰残狼 发表于 2015-8-13 15:19:01

硬件工程师面试技巧求助

准备新换一个工作,周六去面试,负责STM32单片机程序编写和相关的原理图及PCB绘制。工作两年多了,第一次换工作,有相关的项目经验,没有面试的经验,烦请有经验的大哥大姐传授一些经验,非常感激!(只知道有面试,不知道有没有笔试,这种技术岗应该会有吧,如果有笔试基本上涉及什么内容,谢谢)

苏柚 发表于 2015-8-13 15:22:04

:lol顶一下,社区里的大佬可以出现了,来传授点经验。

三脚猫 发表于 2015-8-13 15:32:37

楼主哪里的啊?如果是杭州的 可以来我这聊聊 我们也招stm32开发工程师

dzzwoaizi 发表于 2015-8-13 15:36:26

技术强的话谁都想要!!

anny 发表于 2015-8-13 15:37:35

不同的公司有不同的面试方式,小公司一般都是见到老板面聊,这种一般能过。大点的公司都学有笔试和技术主管面聊考试,问题你些软件的算法、电路和原理和做项目的方法。硬件问题一定要考虑成本问题,还要看公司是做什么产品的,针对性的回答问题。只能这么多了。希望能帮到你,祝你好运!

wn1900 发表于 2015-8-13 15:38:03

我跟你的情况差不多,我去面试过一次,主要是笔试C语言和一些基本的基础知识,面试主要是问做过哪些项目,具体的一些技术问题,复习总结下这两年的工作项目,还有STM32,毕竟是干这个的。不要紧张,紧张就表示没能力了,上吧,童鞋。。。。

巅峰残狼 发表于 2015-8-13 15:40:53

苏柚 发表于 2015-8-13 15:22
顶一下,社区里的大佬可以出现了,来传授点经验。

谢谢支持:lol

巅峰残狼 发表于 2015-8-13 15:41:24

三脚猫 发表于 2015-8-13 15:32
楼主哪里的啊?如果是杭州的 可以来我这聊聊 我们也招stm32开发工程师

我在北京周边,准备在北京这找了,不好意思啦

巅峰残狼 发表于 2015-8-13 15:42:03

dzzwoaizi 发表于 2015-8-13 15:36
技术强的话谁都想要!!

就怕紧张一时表现不出来,影响后面的谈薪资

巅峰残狼 发表于 2015-8-13 15:43:23

anny 发表于 2015-8-13 15:37
不同的公司有不同的面试方式,小公司一般都是见到老板面聊,这种一般能过。大点的公司都学有笔试和技术主管 ...

嗯嗯,已经很全了,谢谢
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 硬件工程师面试技巧求助