shiyongzhu 发表于 2015-8-2 20:06:58

利用nucleo开发板板载STlink调试STM32开发板

最近由于MDK升级硬是把我的盗版的jlinkV8升级了,这一升级搞得jlink没法用了,按照网上各种刷固件的方法还是没把jlink搞好,搞得我的一块STM32F103开发板都没法调了:'(。今天逛坛子,恰好看到网友chaplin1999-262的帖子“Nucleo STM32F072 版 *LINK_OB”觉得挺有意思,搜了下就是资料太少,实施起来貌似太有难度,但是突然一想可不可以使用nucleo开发板板载STlink来调试开发板呢,说干就干,首先要想需要关掉板子自带的mcu的供电,去掉短路块JP6即可。开发板那端的接口,如图所示画圈的为需要连接的,主要四根线VTREF、TMS、TCK、NRST,VTREF与ST link上的随便一个3.3v连就行了,TMS、TCK、NRST分别与CN4上的对应引脚连接就行了。

上电要把仿真器改为STlink同时,要改成SW型调试接口,点击在线调试,一切OK。

戏如人生 发表于 2015-8-2 20:29:03

谢谢分享!!

戏如人生 发表于 2015-8-2 20:29:51

感觉STLINK比JLINK方便点!!

shiyongzhu 发表于 2015-8-2 20:33:22

戏如人生 发表于 2015-8-2 20:29
感觉STLINK比JLINK方便点!!

是啊,连线比较少。

戏如人生 发表于 2015-8-2 20:36:01

shiyongzhu 发表于 2015-8-2 20:33
是啊,连线比较少。

对的,你秒回啊:lol

pamhood 发表于 2015-8-2 20:52:02

用jlinkob方案一样简单额

风子 发表于 2015-8-3 09:08:05

谢谢分享,支持

沐紫 发表于 2015-8-3 09:11:35

哎呦,不错哦:)

苏柚 发表于 2015-8-3 09:28:23

:lol谢谢分享

JackieLaura 发表于 2015-8-3 09:55:23

jlink还是可以直接连三根线。。GND、SWDIO、SWCLK
页: [1] 2
查看完整版本: 利用nucleo开发板板载STlink调试STM32开发板