╮倾壹伳柔情 发表于 2015-6-12 16:38:19

自制可换芯片的nucleo,支持stlink,板载usbisp(送PCB)

剩余的几块PCB,送给有需要的人,由沐紫决定(邮费自理)。

兼容NUCLEO所有型号,并在原版的NUCLEO的基础上做了以下的改进,以提高使用的灵活性和提升用户体验 对于常用接口(ADC、I2C和UART)使用插针跳线的方式代替锡桥跳线的方式,用户可根据需求快速选择外设, 避免使用烙铁带来的不便(多次焊接也可能导致焊盘脱落) ,使用更方便,增加一个ICSP接口,用于兼容带有该接口的Arduino扩展板(Shield) 增加为两个UART,使用跳线和ch340连接,并增加指示灯,方便观察通信状态 ,可以使用虚拟串口,增加一个1000mA的快速恢复保险丝,以保护电脑USB接口和XNUCLEO 调整了按键的位置,使插上扩展板(Shield)后也能方便使用复位和用户按键 独立出ST-LINK V2,并且引出SWD接口。
编程接口支持stlink v2 ,板载microusb接口,使用mcuisp一键烧写。

如图:
首先看看stlink v2的连接

板载microusb转串口 一键ISP:

nucleo板子整体:

原理图:

黑白双煞:

沐紫 发表于 2015-6-15 10:45:51

感谢楼主大人,确定楼主有四个xnucleo和插在上面芯片核心小板,如论坛图片,裸板,欢迎大家抢楼回复本帖,回帖中注明想要板子,明天(6月16日)下午5点随机抽奖(注意是到付,也就是邮费需要自己负责)

沐紫 发表于 2015-6-24 08:59:09

恭喜31楼星辰一方、33楼yigerenday(32楼为管理员)、42楼fangchangqing(41楼顺延)、44楼边境迷雾
请以上网友私信楼主,告知楼主你的快递信息:姓名、手机、地址。一周内有效,过期视为自动放弃。
裸板将到付赠送给四位,

谢谢楼主大大的贡献

shadow丶 发表于 2015-7-22 21:49:28

根据 @╮倾壹伳柔情 的原理图及各种资料参考终于焊了出来0.0

好久没有动烙铁0.0柔情师傅只焊了几十分钟。。。我焊的累计快4小时。。。呃

下面看图!

由于没有买到长排针暂时先这样,有长排针再焊上0.0

经过焊接 已经测试ch340电脑识别,本来要玩玩的 被老姐叫出去陪逛街没有玩上0.0
呃插上ST-linkv2也能识别芯片0.0

先把图放了上来0.0
再次感谢柔情师傅的板子和支持,虽然焊的时间长点不过焊的很开心!!
之前没有焊过贴片的钽电容。。焊了才知道。。有“-”的那边是正0.0。。。。。。。

chendiand 发表于 2015-6-12 16:57:31

不错,顶一个

黑皮男 发表于 2015-6-12 17:10:01

楼主很牛

风子 发表于 2015-6-12 17:33:17

顶楼主,

左岸右岸 发表于 2015-6-12 17:50:10

顶厉害啊

slotg 发表于 2015-6-12 18:30:55

可换芯片的 Nucleo 板,顶一个。

Paderboy 发表于 2015-6-12 18:36:01

好东西,多谢分享

zhangdaijin 发表于 2015-6-12 18:43:08

楼主真强大有PCB文件共享不?

zhangdaijin 发表于 2015-6-12 18:43:31

还有剩的PCB空板吗?我要一块

QianFan 发表于 2015-6-12 19:10:30

挺有创意的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 自制可换芯片的nucleo,支持stlink,板载usbisp(送PCB)