jiaswang 发表于 2015-5-11 14:16:46

数码小叶 发表于 2015-5-11 14:12
一把只要手快完全没问题啊

:loveliness:看来这个要多练,我最多就焊64脚,刀头烙铁也有,回头试下,不过还是想了解下大家都用的什么风枪,回头工作了,稳定下来也整一套

mlxy123xy 发表于 2015-5-11 17:51:27

沐紫 发表于 2015-5-11 11:06
额……莫非是他们不好意思跟我吐槽……

不好意思哈,,看来我多嘴了。。。。。。。:lol

mlxy123xy 发表于 2015-5-11 17:53:04

850价格便宜量又足。买个大牌子的吧。

wambob 发表于 2015-5-11 20:49:46

mlxy123xy 发表于 2015-5-11 10:28
楼上这种风量调不下来,零件会吹飞。
焊接的话最好是热风焊台。

小零件肯定吹飞了,不过像MCU这样的,用一定的压力固定住,吹不飞吧

wambob 发表于 2015-5-11 20:51:43

数码小叶 发表于 2015-5-11 11:50
一把烙铁搞定一切

看封装了,2把你也 不定搞定

dsjsjf 发表于 2015-5-11 21:22:47

快克      

zhangdaijin 发表于 2015-5-11 22:59:10

数码小叶 发表于 2015-5-11 13:16
拆焊,两个刀型烙铁,同时加热,没问题啊

直接用烙铁焊一般双列的贴片倒是可以,四方的芯片很难弄就算用两把烙铁同时焊也很困难的用热风枪(带四方嘴)吹是最好的办法,而且保护焊盘,四方的芯片想直接用烙铁搞下来太难了,而且极易摧残焊盘!

mlxy123xy 发表于 2015-5-12 00:32:06

wambob 发表于 2015-5-11 20:49
小零件肯定吹飞了,不过像MCU这样的,用一定的压力固定住,吹不飞吧

对,小零件不好处理。我们用热风枪都是直接涂锡膏,摆好器件,一块板子一会就搞定了。

单独处理一个MCU片子的话应该可以,不过有一点区别。

850和电吹风外形的热风枪相比:
850手柄比较轻小,温度和风速可以较大范围的调节,适合手工近距离作业。
电吹风那种更适合大面积大功率的作业,而且体积和重量都相对大一些,坐下来的话不是很好操作。

数码小叶 发表于 2015-5-12 07:41:46

wambob 发表于 2015-5-11 20:51
看封装了,2把你也 不定搞定

说的我没拆过似得:L

数码小叶 发表于 2015-5-12 07:44:44

zhangdaijin 发表于 2015-5-11 22:59
直接用烙铁焊一般双列的贴片倒是可以,四方的芯片很难弄就算用两把烙铁同时焊也很困难的用热风枪( ...

MSP430的片子都拆N次了:L,反正我觉得比风枪好用,公司就用了一次,不顺手,以后再也没用过,摧残焊盘要看板子的质量,只要耐热,没任何问题,手速快点
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 有了解热风枪的吗?求推荐,学生党使用