JUNIC 发表于 2015-1-5 20:57:14

PCB设计软件哪个好

前几天在画PCB,准备搞点小制作,试着用了几种原理图和pcb设计软件,都不太理想,一开始用的Altium Designer感觉比较难以入手。想请教下用哪一块软件比较容易上手,我电脑WIN7系列。谢谢

小丁^_^ 发表于 2015-1-5 21:08:47

Altium Designer都难以入手的话,估计没有合适的了

奔跑小蜗牛 发表于 2015-1-5 21:14:27

果断Altium Designer。。。。。主流软件,而且功能强大

JUNIC 发表于 2015-1-5 21:20:36

小丁^_^ 发表于 2015-1-5 21:08
Altium Designer都难以入手的话,估计没有合适的了

请教下怎么学习比较好,可能是我太浮躁了,准备做一个电子产品,原理图在PROTEUS上画过并且仿真过了,想两天就画好PCB的,所以有点受挫感

JUNIC 发表于 2015-1-5 21:22:14

奔跑小蜗牛 发表于 2015-1-5 21:14
果断Altium Designer。。。。。主流软件,而且功能强大

ORCAD听说画原理图怎么样?我用了感觉还行。刚把原理图画完,可以导出给Altium Designer用吗

小丁^_^ 发表于 2015-1-5 21:22:37

JUNIC 发表于 2015-1-5 21:20
请教下怎么学习比较好,可能是我太浮躁了,准备做一个电子产品,原理图在PROTEUS上画过并且仿真过了,想 ...

不要太轻浮,认真学习一下,以后都会受用的,而且AD网上视频等资料满天飞。还是一步步来吧

我是酱油哥 发表于 2015-1-5 21:24:47

现在的Altium Designer用的比较多,不过 PROTEL也可以用的但是没有AD高级

小丁^_^ 发表于 2015-1-5 21:25:06

JUNIC 发表于 2015-1-5 21:22
ORCAD听说画原理图怎么样?我用了感觉还行。刚把原理图画完,可以导出给Altium Designer用吗 ...

用AD你还是用AD自带的原理图画吧,别倒来倒去的出问题都不知道

艴小鱼 发表于 2015-1-5 21:33:41

Altium Designer,反正我觉得这个比较顺手

QianFan 发表于 2015-1-5 21:40:31

用Eagle吧,挺小的,老外用的比较多,但是国内的资料比较少啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: PCB设计软件哪个好