00-405686 发表于 2015-1-3 16:27:25

STM32 NUCLEO板方案设计——智能家居(续一)

一个简单的红外传感器检测后开灯的效果,不过有时候红外线灵敏度不太好,可能是距离问题,以后有其他更新在发帖

与非朋 发表于 2015-1-3 17:16:12

:lol:$:$:$:lol:lol:lol:lol楼主把原理图发下我这小白好学习

与非朋 发表于 2015-1-3 17:16:28

赞一个楼主加油啊

lkl0305 发表于 2015-1-3 20:49:40

期待楼主大作啊:)

沐紫 发表于 2015-1-4 09:01:05

建议楼主在一个帖子上面更新,不然不好找呀:)https://www.stmcu.org.cn/module/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=598273

00-405686 发表于 2015-1-4 12:19:49

沐紫 发表于 2015-1-4 09:01
建议楼主在一个帖子上面更新,不然不好找呀https://www.stmcu.org.cn/module/forum/forum.php?mod=viewthread ...

好的,没问题

风铃草2 发表于 2015-1-4 17:21:43

搞不明白,红外传感器检测的不是红外光吗?红外光的波长比红光还高,属于不可见光,为什么你拿一个红色的灯在那感应?那个红灯的波长是那个感应器的探测范围吗?其实我一直没明白 家里的那个亮红灯的遥控器为什么会叫红外遥控器,感觉像是红光感应的。。。。。

00-405686 发表于 2015-1-4 17:33:20

风铃草2 发表于 2015-1-4 17:21
搞不明白,红外传感器检测的不是红外光吗?红外光的波长比红光还高,属于不可见光,为什么你拿一个红色的 ...

红外线人眼是看不见的,不过手机的摄像头可以看到,所以那手机照遥控器可以看见发光。我的那个图表示前面有人时候,控制一个led灯点亮,没人就灭灯。

风铃草2 发表于 2015-1-4 21:04:50

00-405686 发表于 2015-1-4 17:33
红外线人眼是看不见的,不过手机的摄像头可以看到,所以那手机照遥控器可以看见发光。我的那个图表示前面 ...

哦。。。原来如此

大器所成 发表于 2015-1-4 22:17:28

:lol赞一个
页: [1] 2
查看完整版本: STM32 NUCLEO板方案设计——智能家居(续一)