哈哈2012 发表于 2012-11-14 10:55:06

谁能帮我挽救我的Discovery板

本人想玩玩STM32 的MCU,在朋友的推荐下购买了STM32F407 Discovery板,运行demo程序没有问题。 我想自己写点程序,由于没有经验,我居然直接更改了 GPIOA 的MODER的值,运行该语句后板子和电脑失去联系。从此再也没有连上。 我用的编译调试工具是IAR的 EWARM6.4 。 后来我仔细看了相关的资料,发现我把GPIOA的STlink V2的调试端口设置成了Input功能,缺省是AF功能的,这样调试端口就无法起作用了。

想通过STlink V2重新刷新是不可能了。 我想通过Bootloader来重新刷新,为此我购买了USB转串口的线,经过测试该线工作正常,然后我按照ST官方的Boot的说明(文档号CD00167594),

1. 把BOOT0 接Vdd
2. 把BOOT1(PB2) 连GND
3. 把电脑串口的Tx接USART1的Rx(PA10)
4. 把电脑串口的Rx接USART1的Tx(PA9)
5. 把电脑串口的GND接板上的GND
6 把USART3,CAN和USB的相关端口(USART3_RX (PB11), USART3_RX (PC11), CAN2_RX (PB05), OTG_FS_DM (PA11)  OTG_FS_DP (PA12))接GND
7. 在电脑上运行flash demonstration2.2, 采用默认的设置
8. 按一下板上的BOOT按钮,紧接着电脑上的flash demostration中点“next”

可是每次都是“No response”。  我试了很多次,每条线都做了检查,可是还是不行,谁能帮帮我?

xieyuanfu 发表于 2012-11-14 13:37:01

RE:谁能帮我挽救我的Discovery板

我建议你直接用台式机的电脑串口来 试下 ,USB转串口线 ,可能不行的。
跟你说的一样 并不是USB线坏,对于某些CPU 可能会有问题 我试过

waytoanswer 发表于 2012-12-20 20:54:54

RE:谁能帮我挽救我的Discovery板

应该可以用STlink V2重新刷回来,我之前也遇到类似问题,不过我用的是JLink,方法就是所有都连接好后(开发板电源、STlink、usb),按住复位键不放,再点击下载烧写程序,然后在未提示No response之前松开reset按钮(也就是在点击下载后零点几秒内松开),因为复位后IO口也会恢复缺省状态,一次不行可以多尝试几次,把握好时间。希望能帮到你

waytoanswer 发表于 2012-12-20 20:55:50

回复:谁能帮我挽救我的Discovery板

回复第 3 楼 于2012-12-20 20:54:54发表:
应该可以用STlink V2重新刷回来,我之前也遇到类似问题,不过我用的是JLink,方法就是所有都连接好后(开发板电源、STlink、usb),按住复位键不放,再点击下载烧写程序,然后在未提示No response之前松开reset按钮(也就是在点击下载后零点几秒内松开),因为复位后IO口也会恢复缺省状态,一次不行可以多尝试几次,把握好时间。希望能帮到你 

对了,硬件配置别忘了改回之前状态

乐天派 发表于 2013-10-1 10:59:35

回复:谁能帮我挽救我的Discovery板

我也多次遇到过,很好解决,使用J-LINK方式下载个别的程序,就可以恢复各个引脚的正确配置了,把STM32F407 discovery板上的J-LINK功能引脚与J-LINK调试器连接,下载程序即可。
页: [1]
查看完整版本: 谁能帮我挽救我的Discovery板