zykzyk-93033 发表于 2012-8-28 21:22:28

RE:STM32F207官方开发板 串口在不插J-Link仿真器的情况下不能工作【悬赏问答】

端口是不是不正确呢?:D

wkuang 发表于 2012-9-1 23:26:39

RE:STM32F207官方开发板 串口在不插J-Link仿真器的情况下不能工作【悬赏问答】

启动模式没有设置好,或者复位有问题
使用jlink调试时,jlink将固件引导,从用户flash'启动,所以串口打印正常,
拔掉jlink口, 固件没有从用户flash上启动, 可能进入了spi模式,建议自己检查启动模式,

Farmer119 发表于 2012-10-26 16:40:03

回复:STM32F207官方开发板 串口在不插J-Link仿真器的情况下不能工作【悬赏问答】

多谢各位指点了,问题已经解决。
    自己焊接的串口转接线,地线搞错引脚了。开发板上的串口是公头,我的USB转串口也是公头,于是就自己焊接了个公头转母头的转接线,结果把地线给焊到7脚上去了,按照标准应该是5脚。前一阵工作比较忙,一直没空感谢大家,抱歉了。
    大家以后千万不要犯像我这种低级错误啊~

shirl-350677 发表于 2013-9-22 13:56:03

回复:STM32F207官方开发板 串口在不插J-Link仿真器的情况下不能工作【悬赏问答】

你是我哥么?我特么吧地接9脚上了!

xiaoyzi 发表于 2015-1-16 14:45:21

我也出现这种情况,提出我的 解决办法 :首先 检查 电源是否有变化。其次看看启动模式,一般选择BOOT0和BOOT1均设置 为零,这两个管脚决定了芯片上电复位后从哪个区域开始执行程序,均设为00,从用户闪存区开始运行程序。再次 看看复位电路。我的板子 出现 在启动模式 ,复位电路所说很重要 ,但是 我直接悬空 NRST脚,也没造成影响啊,但还是正规来。QQ:952588621
页: 1 [2]
查看完整版本: STM32F207官方开发板 串口在不插J-Link仿真器的情况下不能工作【悬赏问答】