bigpanda662003- 发表于 2012-7-13 16:02:33

如何用STM32制作手机?【悬赏问答】

大家谁有案例啊?

cx032302 发表于 2012-7-13 16:35:23

回复:STM32如何制作手机啊?

目前ARM内核有三个系列,A,R、M系列,其中A系列用于高端的手机和平板电脑,像摩托罗拉的Android的里程碑2就是cortex-a8内核,里程碑3就是cortex-a9双内核,R系列用于军工;M系列主打中低端控制领域.
STM32做手机的话,可能要差点意思了,控制一个GSM实现简单的电话短信功能还是可以的。:)

RE:STM32如何制作手机啊?

STM32做个低端手机没有问题,高端的还是选择A8及以上吧。

yjwpm 发表于 2012-7-13 17:03:18

RE:如何用STM32制作手机?【悬赏问答】

STM32+GSM模块即可成为一个手机,但不是智能机,如果需要智能机,就需要使用A8或者A9了。。

航天航海 发表于 2012-7-13 17:08:44

案例没有,不过这个肯定行的通,就是性能差了点。

阿呆 发表于 2012-7-13 17:09:51

回复:如何用STM32制作手机?【悬赏问答】

对,做产品肯定够呛。
你最好说明是想做多高端的,是完成比赛项目or毕设作品,还是自己DIY做着玩儿呢?:lol

火雷达 发表于 2012-7-13 17:37:40

这个做手机,是相当牛啊。

xiaodc88 发表于 2012-7-13 17:58:26

用STM32肯定能做手机哈,不过不要指望速度哈,比较慢的,而且也没有任何成本优势,我也会修手机,拆了无数手机看过,现在低端的手机那成本是很低的哈,自己做没什么意义啊,不过做着玩倒没事
建议用ARM11做平板电脑玩吧,那好玩

阿呆 发表于 2012-7-13 18:17:34

回复第 8 楼 于2012-07-13 17:58:26发表:
用STM32肯定能做手机哈,不过不要指望速度哈,比较慢的,而且也没有任何成本优势,我也会修手机,拆了无数手机看过,现在低端的手机那成本是很低的哈,自己做没什么意义啊,不过做着玩倒没事
建议用ARM11做平板电脑玩吧,那好玩 

做平板电脑,太玩儿了。期待咱们社区的第一个高手能做出来啊!

mikeliujia 发表于 2012-7-15 12:18:17

STM32可以实现手机的基本功能,但是不具实用性,还不如用MTK的的芯片。这里有些MTK开发手机的资料
页: [1] 2
查看完整版本: 如何用STM32制作手机?【悬赏问答】