swallow1029 发表于 2012-7-11 11:23:49

关于寄存器的默认值的问题【悬赏问答】

我想问 一个关于寄存器默认值的问题。

比如:Reg 寄存器,

0:禁止

1:使能

默认值是 1 使能。而我又要用到这个寄存器的 使能状态,那我 还要在程序里面 对这个寄存器 赋值1 使能吗?

swallow1029 发表于 2012-7-11 11:24:32

RE:关于寄存器的 默认值 的问题

自己先顶一下,呵呵。

yjwpm 发表于 2012-7-11 11:30:16

既然默认值是1,就不需要在写1了,如果你不放心的话,可以在写1次也无妨。

swallow1029 发表于 2012-7-11 12:22:39

是 写了好呢?还不写好呢?

写好,要加一层安全机制。

swallow1029 发表于 2012-7-12 14:58:40

今天我 想了想 也是的,要不然 编译器怎么知道 你有没有用该寄存器呢?:P

航天航海 发表于 2012-7-13 14:12:02

RE:关于寄存器的默认值的问题【悬赏问答】

写一下好,在用之前。

starcool 发表于 2012-7-13 15:28:13

需要,默认值有时候会受硬件电路干扰。所以有必要手动使能的

xiaodc88 发表于 2012-7-13 16:08:35

凡是要求高和,一律先先设置好相应位,再使能,对开发者来说,这最好形成一种习惯
页: [1]
查看完整版本: 关于寄存器的默认值的问题【悬赏问答】