wangdong-365265 发表于 2012-6-27 11:28:19

STM8S 触摸按键多键要如何设置啊

买了个学习板经过几天的摸索。想试麻触摸键 。可是只能在一个端口上设置 。要是键分布在几个端口就不正常工作了。哪位大大有木有相关例程给参考一下,或指点下啊。附上我的程序。现在只有5个键起作用。而我设了8个键。没找到原因、

我要学习-363955 发表于 2015-7-31 11:52:32

下下来看看

青檬 发表于 2012-6-27 22:47:17

RE:STM8S 触摸按键多键要如何设置啊

可以看下原理图吗?

wangdong-365265 发表于 2012-6-28 09:22:31

回复:STM8S 触摸按键多键要如何设置啊

回复第 2 楼 于2012-06-27 22:47:17发表:
可以看下原理图吗? 

我是买的一个开发板的,它上面有一个5键的划条和一个3个按键 。我将划条改成按键试的。

cxzjx-146657 发表于 2012-6-28 09:53:00

RE:STM8S 触摸按键多键要如何设置啊

触摸按键是采用什么原理的?如果是采用电容分压法检测感应按键的有无,那就要看你的板子上的AD通道是否8个同时允许了?如果是电容充放电时间检测法,有的IO口没有内置上拉电阻,不能输出和吸入电流的,需要外接上拉电阻。

wangdong-365265 发表于 2012-6-28 10:29:04

回复第 4 楼 于2012-06-28 09:53:00发表:
触摸按键是采用什么原理的?如果是采用电容分压法检测感应按键的有无,那就要看你的板子上的AD通道是否8个同时允许了?如果是电容充放电时间检测法,有的IO口没有内置上拉电阻,不能输出和吸入电流的,需要外接上拉电阻。 

我是用的ST的触摸库。不是AD的。是用定时器查询

wangdong-365265 发表于 2012-6-28 15:04:23

终于找到原因了。是因为我的主程序中的一个大括号位置没有对。使程序不进后面的了。;P:P。原来是这样,真是马小虎啊。

hificwc-319059 发表于 2013-12-6 21:09:55

楼主,是哪的问题啊

alvin_ 发表于 2015-7-31 13:26:09

学习了,打算过段时间自己做下

然不语 发表于 2015-12-26 09:49:09

楼主你好,,能不能加你qq啊?779104377
页: [1] 2
查看完整版本: STM8S 触摸按键多键要如何设置啊