wqlalala 发表于 2012-4-16 19:27:43

STM32F103 gpio设置为IO功能的问题

请教高手一个关于GPIO设置的问题:
        我想将STM32F103ZTE的GPIO设置为同时具备IO功能,我将GPIO_InitStructure.GPIO_Mode设置为 GPIO_Mode_AF_PP,将相应的管脚设置为高电平后用外用表测试,没有测试到高电平,测到的仍然为0V电压,这是怎么回事?
        哪位高手能解答?
        谢谢!

RE:STM32F103 gpio设置为IO功能的问题

GPIO_Mode_AF_PP这个不对,应该选择GPIO_Mode_Out_PP

wqlalala 发表于 2012-4-16 22:55:35

回复:STM32F103 gpio设置为IO功能的问题

如果设置为GPIO_Mode_Out_PP,那不是该GPIO口就设置成了推挽输出了吗,还能用输入功能吗?

如果要共用的话,是需要用GPIO_Mode_AF_PP。我看一下你是怎么使用的。

wqlalala 发表于 2012-4-17 09:51:33

我是用GPIO的FSMC这个功能来作为并行数据的读写的,我把对应的地址设置成GPIO_Mode_Out_PP,将数据引脚设置为GPIO_Mode_AF_PP,将片选和读写使能设置成GPIO_Mode_Out_PP。将MCU的引脚直接拉到FPGA的引脚上进行读写,中间没有上拉和下拉。如果将数据引脚直接设置成GPIO_Mode_AF_PP时候,我在输出数据的时候,FPGA没有读到相应的数据,而将mode设置成GPIO_Mode_Out_PP时候就能够读到MCU输出的数据。我是这么使用的。谢谢!

数据引脚用GPIO_Mode_AF_PP,如果是CS引脚,就要用OUT_PP。CS引脚是用来告诉从机需要去读取数据了。

wqlalala 发表于 2012-4-26 16:15:26

当数据引脚设置为GPIO_Mode_AF_PP模式的时候,引脚外部是不是需要上拉或者下拉啊?

zhouyang164719 发表于 2018-5-8 16:11:43

拿个小板凳进来学习一下
页: [1]
查看完整版本: STM32F103 gpio设置为IO功能的问题