胡杨-345459 发表于 2012-3-14 13:09:49

关于SPI转以太网通信的解决方案

正在做一个项目,需要在原有的板子基础上增加以太网通讯功能,选则的芯片是W5100,目前可以实现SPI转以太网的功能,但是原有的板子上只剩下USART3端口,大家商量一下具体用什么解决方案实现以太网的转换功能,W5100好像只有SPI接口。
我目前想到了这么两种方案;
1、用一款单片机带有SPI接口和USART接口,SPI接W5100,USART接STM32,使STM32间接的与W5100通讯(可是用什么单片机合适呢?)
2、用USART接口的两个IO口做普通IO来软件模拟出SPI的单线半双工模式。但是这样原有的SPI和W5100的接口程序将会有很大的改动。且W5100的片选,使能,复位,中断这些有不好用硬件连接的方法解决。
大家还有什么好的建议,不妨一起来说说!!!:D

RE:关于SPI转以太网通信的解决方案

STM32不是有SPI接口吗?为什么不用这个呢?另外,我建议使用STM32F107,这个是专业用于以太网通讯的。

火雷达 发表于 2012-3-15 07:45:51

回复:关于SPI转以太网通信的解决方案

1、如果你加个CPU的话,工作量:硬件和软件的工作量也不小啊。
2、如果用IO口模拟的话,工作量倒不是很大。因为只涉及到底层,就是SPI发送一个字节,接受一个字节,这两个函数。上层的处理函数就不用修改了。

20658 发表于 2012-3-15 12:22:11

RE:关于SPI转以太网通信的解决方案

ST MCU 能做到串口(RS232/RS485)转WiFi 、SPI 转WiFi吗?
:)

胡杨-345459 发表于 2012-3-16 10:21:44

回复第 2 楼 于2012-03-14 06:47:51发表:
STM32不是有SPI接口吗?为什么不用这个呢?另外,我建议使用STM32F107,这个是专业用于以太网通讯的。
只剩下USART接口了

胡杨-345459 发表于 2012-3-16 10:23:43

回复第 3 楼 于2012-03-14 23:45:51发表:
1、如果你加个CPU的话,工作量:硬件和软件的工作量也不小啊。
2、如果用IO口模拟的话,工作量倒不是很大。因为只涉及到底层,就是SPI发送一个字节,接受一个字节,这两个函数。上层的处理函数就不用修改了。
关键是W5100还有个中断信号引脚,另外还有复位,时钟,(是剩下两个IO口了)

胡杨-345459 发表于 2012-3-16 10:24:19

回复第 4 楼 于2012-03-15 04:22:11发表:
ST MCU 能做到串口(RS232/RS485)转WiFi 、SPI 转WiFi吗?
:)
有转换芯片啊,W5100

页: [1]
查看完整版本: 关于SPI转以太网通信的解决方案