胡杨-345459 发表于 2012-3-12 10:38:48

大家是怎么第一次编写自己的STM32程序的!!!说说感想

我搞STM32十多天了,资料看了不少,别人的简单程序也似乎能看懂,可是怎么就死活编不出自己的程序呢,哪怕很简单的也没编出来,好像根本无从下手。大家都是怎么开始自己的STM32的编程生涯的啊。说说自己的经验和大家分享一下呗!!!
我还没有仔细研究固件库里的头文件啊宏定义啊等等不知道是不是一定要先把那东西记住………………

RE:大家是怎么第一次编写自己的STM32程序的!!!说说感想

最简单的是,建立工程,然后可以直接仿真。

胡杨-345459 发表于 2012-3-12 15:10:30

RE:大家是怎么第一次编写自己的STM32程序的!!!说说感想

这样似乎也仅仅只是知道程序是怎样一步步跑的啊,结合现象看程序。关键是怎么按自己的意思编个程序,然后能嗷嗷叫的跑。例子里全是宏定义,寄存器等等,看别人的程序也是件很痛苦的事啊,就像吃药一样,不吃还不行,吃了也不能很快见效。唉!!!痛苦啊:lol

这个需要慢慢来,你可以去我的博客里面看看我写的如何建立工程的博客。万事开头难,入门以后就好了。

火雷达 发表于 2012-3-12 23:33:37

边看边copy;P

胡杨-345459 发表于 2012-3-13 09:30:11

我也是一遍看一遍copy,结果copy完了后,一编译到处都是错。:funk:
页: [1]
查看完整版本: 大家是怎么第一次编写自己的STM32程序的!!!说说感想