xufengjuan 发表于 2011-10-26 21:51:21

STM32F207 I2C EEPROM

大家好,又要麻烦各位了。
     我最近在使用I2C读写AT24C256,当我在某个地址写按字节方式写单个数据时,我在其先后总共128个字节的地址都可以读到这个数,很是郁闷,若是按页写多个字节就会发生读错误,读出的数据有时错乱,有时少部分,还有写乱七八糟的数据,大概是我以前写的。例如我写入123456789asdf,有时就会读出678934000ffff,这是怎么回事?

RE:STM32F207 I2C EEPROM

可能是:
1、写入的时候,跨页了,比如:一页是10个字节,从第5个地址开始写,那么只能写入5个字节内容,而去的时候并没有页的限制
2、读取页和地址不对

xufengjuan 发表于 2011-10-29 10:44:25

回复:STM32F207 I2C EEPROM

回复第 2 楼 于2011-10-27 03:37:29发表:
可能是:
1、写入的时候,跨页了,比如:一页是10个字节,从第5个地址开始写,那么只能写入5个字节内容,而去的时候并没有页的限制
2、读取页和地址不对 

不是发生卷页了,因为我即使是从页的开始写,写十几个字节(每页64个字节)都不行,加入我按页在地址300处写入“123456789”,我按字节读时,在300~3ff处读到的一样,都是“1”,好像每次都读入上次写入的首个字节,不管你的读地址是多少,还请指教。我现在用的EEPROM是AT24C256,现在,我换了一块开发板,其上的EEPROM是M24c64,采用这个程序就不会出错,这是怎么回事?

火雷达 发表于 2011-10-30 17:36:57

1、你确定I2C工作正常
2、AT24c256是要分页的
3、你写完后,再读出校验下,

xufengjuan 发表于 2011-10-31 08:50:05

回复第 4 楼 于2011-10-30 09:36:57发表:
1、你确定I2C工作正常
2、AT24c256是要分页的
3、你写完后,再读出校验下,
I2C工作时我从示波器看的时钟和数据位与传出的数据及应答都对应,我猜会不会是与它的缓存有关呢

xufengjuan 发表于 2011-11-8 11:43:50

RE:STM32F207 I2C EEPROM

解决了,我的256是坏的,:funk:

zgzzlt 发表于 2012-12-1 20:44:26

回复第 6 楼 于2011-11-08 11:43:50发表:
解决了,我的256是坏的,:funk: 

楼主,能发一下你的I2C例程吗?谢谢   843182364@qq.com

软件工程师 发表于 2015-4-21 23:14:32

楼主能给我发一份I2C的例程吗?谢谢syau_zy@163.com

eurphan 发表于 2015-4-22 09:34:21

不懂帮顶   

stary666 发表于 2015-7-17 10:07:25

顶一下,,,,,
页: [1] 2
查看完整版本: STM32F207 I2C EEPROM