a7208184-249938 发表于 2010-11-26 15:15:16

大家帮忙看一下,我的板子是STM8的,为什么我的UART接收中断进不了。急。。

我的板子是STM8S系列,发送我采用轮询方式,可以正常发送,接收采用轮询方式,也可以正常接收;但是接收我采用中断方式,不能进入中断。现将我的代码贴出来,希望大家指教下
初始化UART1:
void UART1_Init(u8 nData_Bit, u8 nStop_Bit, u16 nUart_BRR1, u16 nUart_BRR2)
{
 u32 nUartDiv = 0x0;

//初始化UART1寄存器
 UART1->SR = 0xc0;
 UART1->DR = 0x0;
 UART1->BRR1 = 0x0;
 UART1->BRR2 = 0x0;
 UART1->CR1 = 0x0;
 UART1->CR2 = 0x0;
 UART1->CR3 = 0x0;
 UART1->CR4 = 0x0;
 UART1->CR5 = 0x0;
 UART1->GTR = 0x0;
 UART1->PSCR = 0x0;

//配置UARTDIV(波特率)
 UART1->BRR1 = nUart_BRR1;
 UART1->BRR2 = nUart_BRR2;

IRQ_SetSoftPriority(18, ITC_IRQ_SOFT_PRIORITY_2);
 //UART1->CR2 = 0x2c;//允许发送和接收,能够产生接收中断
 UART1->CR2 = 0x0c;
 UART1->CR1 |= nData_Bit CR3 |= nStop_Bit CR1 |= 0x0 DR;
 UART1_SendBit((uc8)uRevBit);
}
主函数:
void main(void)
{
 IRQ_Init();
 //LED_Init();
 //KEY_Init();
 //BEEP_Init(BEEP_FREQUENCY_1KHZ);
 CLK_Init();
 UART1_Init(DATA_BIT8, STOP_BIT1, BAND_RATE_9600_BRR1, BAND_RATE_9600_BRR2);
 while (1);
}

a7208184-249938 发表于 2010-11-26 15:29:11

RE:大家帮忙看一下,我的板子是STM8的,为什么我的UART接收中断进不了。急。。

热心朋友,出来看看呀,谢谢了。

a7208184-249938 发表于 2010-11-26 16:06:40

RE:大家帮忙看一下,我的板子是STM8的,为什么我的UART接收中断进不了。急。。

:L:L:L,没人吗

a7208184-249938 发表于 2010-11-26 16:45:49

回复:大家帮忙看一下,我的板子是STM8的,为什么我的UART接收中断进不了。急。。

兄弟们,我一直在线呀,有知道的朋友,说一声哟

1、你没有开启环形中断
2、你没有配置中断优先级
3、你没有配置中断向量

a7208184-249938 发表于 2010-11-26 17:46:02

中断优先级和中断向量我都有加的。但是环形中断是什么,是中断的总开关吗
配置中断向量优先级:
IRQ_SetSoftPriority(ITC_IRQ_UART1_RX,   ITC_IRQ_SOFT_PRIORITY_1);//配置软件优先级为1级
配置中断向量:
{0x82, (interrupt_handler_t)UART1_Rev_IRQHandler}, /* irq18 */
开启环形中断:
enable_IRQ();//打开中断总开关
那位朋友,是这样吗?我之前也是这样做的,不行呀。。

a7208184-249938 发表于 2010-11-26 18:24:59

回复:大家帮忙看一下,我的板子是STM8的,为什么我的UART接收中断进不了。急。。

回复第 5 楼 安 于2010-11-26 09:22:46发表:
1、你没有开启环形中断
2、你没有配置中断优先级
3、你没有配置中断向量 

中断优先级和中断向量我都有加的。但是环形中断是什么,是中断的总开关吗
配置中断向量优先级:
IRQ_SetSoftPriority(ITC_IRQ_UART1_RX, ITC_IRQ_SOFT_PRIORITY_1);//配置软件优先级为1级
配置中断向量:
{0x82, (interrupt_handler_t)UART1_Rev_IRQHandler}, /* irq18 */
开启环形中断:
enable_IRQ();//打开中断总开关
那位朋友,是这样吗?我之前也是这样做的,不行呀。。

a7208184-249938 发表于 2010-11-26 18:48:03

大家帮忙看看好吗,我弄了块一天了。。呜呜

enableInterrupts(); // all interrupts enable
这个。
你可以参考一下附件中的例程。

zykzyk-93033 发表于 2011-4-29 11:26:57

你好像没有在中断中清中断标志。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家帮忙看一下,我的板子是STM8的,为什么我的UART接收中断进不了。急。。